厂长谈EDG负RNG:17年后就很少赢RNG了

厂长谈EDG负RNG:17年后就很少赢RNG了

dazhuang 2020年3月30日

厂长谈EDG负RNG:17年后就很少赢RNG了

昨天晚上的RNG对阵EDG的比赛中,两队鏖战三局,RNG最终在对手领先1W经济的情况下完成翻盘。对于这次比赛,让不少网友质疑EDG战队的后期能力。

而作为教练的明凯,也在深夜谈到了EDG失败的原因。

关于赛场压力:

就17年EDG让二追三之后,就很少赢RNG了,所以说今天这个是给到(心态上面)额外的压力,然后那一把对面也是有卡萨丁这样的英雄,也是给到一点额外的压力的。这个是其他因素。

运营:

最关键还是在于运营,玩游戏时肯定得运营的。稳是没有错的,但是过于稳就会找不到滚雪球很快的机会。EDG第三把是有很多机会去扩大优势,前面控到小龙拿了先锋拆了塔是有很多机会扩大优势,但是过于稳就会抓不到扩大优势机会,看起来就很怂。但如果继续稳下去,不去偷那条大龙,也很好赢。就是打到游戏后期,包括那波偷家都有点急了,EDG打到后面有点太急了,前中期怎么样到了后期都是一波结束。

该扩大优势的时候有点怂了,到后期该稳住的时候又急了。

指挥:

可能外人来看是指挥的问题,但其实不是指挥问题,不是Meiko的问题,其实要做好一个指挥需要要队员的配合,Meiko的指挥是肯定得没问题的,是沟通方面和游戏想法出了问题。

明凯总结最后一局关键问题:

1.大龙那波,第一个大龙只拆了一个外搭,这就说明滚雪球能力不足。

2.双龙会那波没有选择和对方决战,这就是我们没有抓住机会,打的很怂的一波。

3.偷龙是打的很急的一波,没有经过深思熟虑,没有想过后果的一波。

4.最后一波TP偷家也是很急,没有沟通好,其实TP落下去铁男关卡萨丁其实也赢了。

虽然EDG最终输掉了比赛,但能够发现问题并解决它们依旧能够让队伍取得不小进步。

不知道各位觉得厂长分析的有道理吗?