别怀疑,乔丹之后,NBA历史级超巨只有这四人,其他人顶多算球星

别怀疑,乔丹之后,NBA历史级超巨只有这四人,其他人顶多算球星

dazhuang 2020年3月30日

别怀疑,乔丹之后,NBA历史级超巨只有这四人,其他人顶多算球星

迈克尔·乔丹的出现,让整个世界享受到了篮球运动的魅力。看看那个年代的人们,他们口中津津乐道的乔丹,总是意味着:大写的23号,愤怒的牛眼,红色的牛头标志,还是一个灵活健美的黑人运动员。而对于现如今更多的年轻人来说,乔丹意味着战无不胜,在我们心中他用短短的15年,诠释着篮球运动的伟大。

毫无疑问,乔丹已经成为每个人心中的超级巨星。而在乔丹之后,NBA出现了数以千计的篮球运动员。但是,在笔者心中真正算历史级别的超级巨星只有四个,而其他打出名堂的球员,顶多只能叫篮球明星。

一,邓肯:后乔丹时代第一个带队问鼎总冠军。99赛季还是二年级的邓肯和罗宾逊组成威震联盟的双塔一路“过关斩将”拿到队第一冠。接着在03、05、07、14年分别夺冠。自己也砍获2mvp、3fmvp成为历史第一大前锋!

二,“大鲨鱼”?奥尼尔:乔丹退役第二年,随着科比的成长,巅峰期的奥尼尔带领湖人“所向披靡”、无人能敌。建立了后乔丹时代唯一一个三连冠王朝。随后“东游”和韦德再夺1冠。自己也夺得1mvp、3fmvp,被称为历史最统治力中锋!

三,科比?布莱恩特:从高中直接进入联盟,因打球方式和不服输的斗志很像乔丹,被称为乔丹接班人。科比也表现出自己巨星的潜质和奥尼尔开创湖人3连冠王朝。鲨鱼东游后单核带队拿下两连冠,生涯获得5冠、1mvp、2fmvp。被称为历史上第二分卫!

四,“小皇帝”詹姆斯:天之骄子的詹姆斯也是从高中直接进联盟,打破科比各个阶段最年轻得分纪录。连续8年带队打进nba总冠军,3夺总冠军。还在巅峰期的詹王已经拿到4mvp、3fmvp,被称为历史第一小前锋。

库里、杜兰特、伦纳德虽然也是巨星,但以他们现在的荣誉笔者觉得还达不到历史级别,还要继续努力!