4亿现金搬家费!鲍尔默告别斯台普斯,快船彻底宣战湖人 _1

4亿现金搬家费!鲍尔默告别斯台普斯,快船彻底宣战湖人 _1

dazhuang 2020年3月26日

4亿现金搬家费!鲍尔默告别斯台普斯,快船彻底宣战湖人

如火如荼的常规赛已经接近尾声,就在大家都在预测湖人和快船谁能夺冠的时候,NBA宣布戈贝尔确诊新冠病毒,NBA宣布无限期停赛。全联盟都笼罩在病毒的阴霾之下。距离NBA宣布停赛已经有两周的时间了,快船老板鲍尔默却敲定了一笔大买卖,鲍尔默拍出4亿美元现金,买下了曾经湖人队的主场球馆洛杉矶论坛大球场。

注意鲍尔默这笔消费的付款方式不是和银行贷款,更没有申请洛杉矶政府的支持,完全是自己掏腰包而且全是现金!我们很难想象40000捆美金摆在面前是什么样的场景,但是至少可以堆满你的客厅。斯台普斯球场于1998年建成,在斯台普斯球场建成之前,论坛大球场一直是湖人的主场,也是洛杉矶的体育文化中心,但是有趣的是鲍尔默准备吧论坛球馆作为快船的主场,而是准备在论坛球馆附近再建一座球场作为快船的主场。

湖人作为联盟最老牌的王朝球队,56次进入季后赛,16次总冠军,让湖人在洛杉矶有深厚的球迷文化,快船则没那么幸运了快船来到洛杉矶后,曾经有过7年没能进入季后赛的尴尬经历,直到保罗、格林芬、小乔丹组成空接之城情况才有所好转,可上任老板斯特林的种族歧视言论又一度让快船跌入谷底。

微软出身的鲍尔默是一个励精图治的管理者,同时对于篮球很疯狂,几乎快船的每场比赛鲍尔默都会到场,这一点和独行侠老板库班很像。同时鲍尔默的财力非常雄厚,鲍尔默休赛期先是通过交易得到了乔治,随后签约了联盟当打之年的超巨莱昂纳德,力图打造属于快船的洛杉矶篮球文化。无论是球队阵容还是鲍尔默的烧钱操作,都意味着鲍尔默表明决心,快船队今后将不再屈居于湖人之下。但是快船想当洛杉矶的老大可没那么容易,每次和湖人的同城大战,即使是主场的快船,现场很多球迷却是穿着湖人的球衣,湖人在洛杉矶60年积攒的球迷基础绝不是快船可以相比的,所以鲍尔默下定决心搬出斯台普斯,只是一个简单地开始。

论坛球馆距离斯台普斯只有9.5英里的距离,既能让开船摆脱湖人的阴影也有助于快船沉淀积累球迷。更关键的是拥有莱昂纳德和乔治的快船能否击败詹姆斯、浓眉的湖人夺冠呢?这恐怕才是快船现在所需要的面对最严峻的问题。