美媒:格林3大特质助湖人冲冠,史上最强总决神射再助詹皇? _1

美媒:格林3大特质助湖人冲冠,史上最强总决神射再助詹皇? _1

dazhuang 2020年3月23日

美媒:格林3大特质助湖人冲冠,史上最强总决神射再助詹皇?

由于众所周知的公共卫生原因,NBA陷入了中途停摆,从联盟管理层、各支球队、球员和球迷,都在焦急的期待着复赛。常规赛战绩高居西部榜首,詹姆斯和戴维斯两大核心配合默契,湖人是西部争冠的头号种子球队。近日,美国篮球专家Nick Ziegler撰文称,丹尼格林所拥有的3大特质,将是湖人争夺总冠军的关键因素。

强悍的射手

上赛季是詹姆斯加盟湖人的第一个赛季,但是湖人战绩不佳无缘季后赛,其中一个重要的原因就是球队缺乏精英级别的三分球投手,这成为管理层去年夏天需要解决的首要任务。

丹尼格林是一个多次被历史证明的精英级别投手,他曾经和马刺三巨头、莱昂纳德合作,拿到了2个总冠军戒指,在总决赛中更是大放异彩。数据显示,格林在总决赛中总共投中36记三分球,是除了库里之外场均三分球命中数最多的球员,但是他总决赛的三分球命中率高达惊人的52.2%,高居历史第一,堪称NBA总决赛第一三分球投手。詹姆斯需要稳定的投手,这也是不争的事实,当季后赛甚至是总决赛,格林将是詹姆斯最值得信赖的帮手之一。

防守悍将

与上赛季相比,湖人本赛季的防守不可同日而语。如之前所述,湖人需要精英级别的投手,但是他们需要这些投手能够在防守端提供帮助。沃格尔这个防守型教练执教湖人之后,球队需要球员来执行好他的防守体系,戴维斯是联盟最好的前场防守球员,后场之后格林则是首选,联盟绝大多数后场球员的防守任务他都能够胜任。当季后赛来临,防守变得愈发重要时,丹尼格林将成为湖人的关键棋子。

领导力

季后赛经验、总决赛经验是个玄而又玄的东西,但不可否认的是,老兵在季后赛的舞台上拥有更加自如的心态,能够在关键时刻领导球队。现在的湖人阵容中,有包括詹姆斯、隆多、麦基和丹尼格林的冠军球员,这可能让他们在季后赛中受益匪浅。

对于丹尼格林个人来说,他在马刺和猛龙分别夺冠,追随波波维奇让他有着丰富的季后赛经验。数据显示,丹尼格林目前已经征战过124场季后赛,相当于一个半赛季的常规赛,这样的老兵在季后赛意义重大,在关键时刻是詹姆斯值得信赖,并能够做出正确选择的球员。