终于做了件正确的事?全明星赛打成总决赛,本届收视率暴涨了8%!

终于做了件正确的事?全明星赛打成总决赛,本届收视率暴涨了8%!

dazhuang 2020年2月18日

终于做了件正确的事?全明星赛打成总决赛,本届收视率暴涨了8%!

北京时间2月18日,根据美国媒体特纳体育的报道,在今年的全明星三个比赛日中,收视率相比去年均有了较大幅度的提升,整个全明星赛期间的收视率提升了15%、而全明星正赛的收视率则提升了8%,相比以往这已经是一个非常显著的提升了。

在以往全明星逐渐鸡肋化的情况下,NBA通过改革重新燃起了球迷们对于全明星赛的热情。以往全明星赛逐渐成了“走过场”,几乎没有球员愿意在这样的场合“真打”,大家一团和气完全没有任何防守,三分球随便投、进入内线也是随便扣篮,看得球迷们也是昏昏欲睡。

但是本赛季联盟宣布了一套全新的赛制,为了纪念科比前三节比赛单独计算比分,最后一节取前三节领先方总得分+24作为目标得分,先得到目标得分的球队取得比赛胜利。全新的赛制不仅让球迷们对比赛兴趣十足,也让场上的球员们对这样娱乐性质的比赛有了争胜欲望。

整个第四节长达15分钟除了教练主动叫的暂停之外,没有包含任何商业广告,这样紧凑的比赛进程也让大家得到了总决赛级别的体验;除此之外,末节双方在攻防两端针锋相对,能够看到这样一群超级球星真打,事实上是非常不容易的,所以,收视率提升也是顺理成章的。

除此之外,这还全明星赛MVP更名为“科比布莱恩特MVP杯”后的首届比赛,不少球员都希望自己成为第一个拿到这个奖杯的球员,最后由参加过“曼巴训练营”的莱昂纳德拿到,也算是众望所归了。有了这样一届一致好评的全明星赛作为对比,相信联盟也会总结出成功经验继续持续下去。