倒数11天!买断市场11人皆非湖人所爱,两大奇兵恐成最后救命稻草

倒数11天!买断市场11人皆非湖人所爱,两大奇兵恐成最后救命稻草

dazhuang 2020年2月18日

倒数11天!买断市场11人皆非湖人所爱,两大奇兵恐成最后救命稻草

北京时间2月18日,在全明星周末落下帷幕之后,各大豪强都开始了自己最后的冲刺阶段,其中404队在今天就连续签下了两位锋线大将杰夫-格林与德马雷-卡罗尔。不过大家最为关注的洛杉矶湖人队却至今没有任何动作,甚至整个赛季下来没有出现过任何一笔交易,这不免让不少球迷感到失望,因为他们现在的阵容短板还是比较明显的。

那么为何交易截止日之后,湖人始终没有任何动作呢?因为现在自由市场根本就没有任何一个他们比较心仪的球员,所以他们不想抱着破坏球队更衣室气氛的风险,随便更换球员。之前自由市场上也曾有湖人的心仪球员出现,他就是达伦-科里森,珍妮-巴斯甚至亲自与他共进晚餐,想要将他招入麾下,只可惜他最终决定不复出了。从那之后,自由市场上就再也没有湖人心仪的目标了,但这并不代表着没有可用之人。

在现在的买断市场上,一共有11人,分别是迪昂-维特斯、泰勒-约翰逊、香波特、小托马斯、弗雷泽、特雷-伯克、莱恩-安德森、内内、帕森斯、杰拉德-格林以及迈尔斯。这些球员当中比较有可能得到湖人青睐的可能就只有迪昂-维特斯跟泰勒-约翰逊,但他们的弊端也非常明显,签下他们的风险极高。

首先是迪昂-维特斯,众所周知,湖人更衣室是现在联盟当中气氛最好的,而维特斯则是一个名副其实的“更衣室毒瘤”,虽然颇有一些实力,但是他的到来极有可能会破坏这一切。至于泰勒-约翰逊,他虽然之前几个赛季在热火队打出了自己的身价,但本赛季状态下滑得非常离谱,场均只剩下5.7分1.7篮板1.6助攻,命中率38%,三分命中率28.9%,还不如现在湖人阵中的丹尼尔斯与库克等人呢!

那么现在湖人是否就真的没有补强的希望了呢?答案当然是否定的,他们仍然可以追逐两位极有可能成为自由球员的人,毕竟距离3月1日还有11天的时间,湖人并非完全没有机会。首先第一个是来自于活塞队的雷吉-杰克逊,根据之前NBA记者Marc Stein的报道,他极有可能会与活塞达成买断协议,一旦进入自由市场,他便是湖人的头号目标。雷吉-杰克逊本赛季场均能够得到14.9分2.9篮板5.1助攻,命中率38.4%,三分命中率37.8%,年薪高达1809万美元。

还有一个就是快船的弃将哈克里斯,他在之前马库斯-莫里斯的交易中被送到了尼克斯,根据当时《雅虎体育》的报道,哈克里斯并不在尼克斯的长期规划当中,所以他极有可能会被裁掉。这位26岁的锋线小将,虽然场均只有5.5分4篮板1助攻1抢断0.6盖帽,但却是一个低配版的3D侧翼,拥有非常不错的投射能力跟防守能力,完美契合现在的湖人队。当然还有一点是十分重要的,那就是哈克里斯本赛季为快船出战了50场比赛,他对这支球队的战术体系还是有一定了解的,这势必可以多多少少帮助到湖人队。

湖人如今每走一步都要非常谨慎,因为他们害怕走上赛季的老路,破坏了现在完美的更衣室气氛,所以如果没有真正心仪的目标出现的话,他们是肯定不会将就出手的。