艾弗森:科比激励所有人努力变得优秀 76人今年有机会夺冠

艾弗森:科比激励所有人努力变得优秀 76人今年有机会夺冠

dazhuang 2020年2月18日

艾弗森:科比激励所有人努力变得优秀 76人今年有机会夺冠

CBS:你对全明星周末并不陌生,你对这项赛事有什么美好的回忆吗?作为一名球员,被选进全明星对你来说意味着什么?

艾弗森:我没有一个比较特殊的回忆(最喜欢的记忆)。我只是觉得和那些你夜以继夜与之对抗的人在一起打球很酷。这是最重要的,仅仅是围绕着那些你通常会与之对抗的人…被选入全明星意味着很多,这意义重大,因为你有机会代表你的城市、球队和你的队友出战。没有他们的话,你就不会在全明星的赛场了。

CBS:在《球员论坛》最近发布的一段视频中,你谈到了自己如何为年轻一代在场内外都成为他们想成为的人铺平道路。你在有潜力的球员身上看到了多少的自己?

艾弗森:很多。(我在那些家伙身上看到了自己)很多。这酷毙了,因为他们就是他们,他们想成为什么样的人。我认为这很酷,就是看到那些家伙实现他们的梦想,而不是害怕坐在场边的人。我认为这酷毙了。

CBS:今年全明星周末的一大看点是纪念已故的科比,你对他的记忆是什么?作为一个与之竞争多年的对手?

艾弗森:我对科比的记忆就是,他就是那个男人。他真的很伟大,他是伟大的。就竞争来说的话,他是一个硬汉。他激励我们所有人努力成为一个优秀的人,因为他自己想要成为最棒的那个…每次听到他的名字,我都有所触动。他已经离世,这太疯狂了。

(艾弗森还透露,今年自己的街球秀将会献给科比和Gigi)

CBS:你如何看待你的老东家76人,在本赛季有所突破?

艾弗森:天空才是我们(76人)的极限。我们只是要保持健康,之前我们没机会(完全)保持健康,让我们所有人团结在一起。一旦我们团结一致并且保持健康的话,那么一切都会好的。

CBS:你认为76人本赛季真的有可能赢得总冠军吗?

艾弗森:噢,是的。肯定的。是的。

CBS:最后,作为为数不多的能够真正说自己在比赛和周边文化中留下不可磨灭记忆的球员之一,你有什么感觉?

艾弗森:我就是很幸运。我就是一个幸运的人。只是打电话告诉你我们在谈论什么,我就是一个有福的家伙。不过我不认为这是理所当然的,和我一直对孩子们说的观点一样,我很幸运能对其他人的生活产生影响。上帝使我处于可以帮助、鼓励人们的位置,这就是我正在努力做的。我正在努力成为最好的我。我既不完美也不是烂人,但我会尽我所能做到最好。

(碧塔海的鱼)