快船强援一劣性不改,球队实力是提升了,但整体战斗力却受影响 _1

快船强援一劣性不改,球队实力是提升了,但整体战斗力却受影响 _1

dazhuang 2020年2月12日

快船强援一劣性不改,球队实力是提升了,但整体战斗力却受影响

在北京时间2月12日结束的NBA一场焦点比赛,客场作战的快船队首节落后之下虽然半场追平了比分,但终究没能实现逆转,最终以103比110输给了76人队。在这场比赛最后一节的最后两分钟时间里,快船队新援莫里斯跟对方阵中的中锋大将恩比德发生肢体冲突,双双吃到技术犯规后并没有把矛盾激化。不过,通过这次冲突可以证明,莫里斯火爆的脾气依然没改,他加盟快船队确实提升了球队的整体实力,但他火爆的脾气,随时都有让快船队战斗力受损的可能。如此之下,莫里斯的X因素,快船队未必就比湖人强大了。

客场挑战76人队,快船队是有取胜希望的。一方面快船队得到莫里斯后,在外界的眼里他们整体实力得到了提升,另一方面,前段时间不断爆出76人队内部矛盾,阵中大将恩比德在更衣室内闹情绪,快船队完全可以趁机击败对手。

然而,比赛开始后76人队并没有像外界想象的那样乱,而是一如既往的在展示他们的实力,恩比德并没有带着不祥的情绪出战。相反,在内线恩比德的牵制和掩护下,他们技战术配合很流畅,快速传导,里外结合,或恩比德个人强攻,都在充分展示着他们的能量。纵使快船队首发阵容就派上莫里斯出战,但首节比赛,快船队还是以8分之差落后对手。

虽然第二节快船队加强防守和攻击后,在半场结束时填补了首节落后的8分空缺,追平了比分。但到了第三节,手感下降,攻击力不足的缺陷还是让他们再度落后对手。就算最后一节拼尽全力追赶,但终究还是以7分之差输掉了比赛。深究解析他们的输球,可以说,里弗斯在这场比赛中那么早就让莫里斯首发有一定的关系,毕竟他的加入,打乱了此前阵容中的默契度,和整体战术的轮转。

虽然莫里斯作为先发出战了35分钟多,三分球6投3中拿下13分抢到5个篮板,表现不差。但他在最后一节最后两分多钟时跟恩比德之间的冲突,还是让人看到了他存在的问题,以及未来带给快船队的危机。在最后一节的最后两分多钟时间,快船队以97比105落后对手8分。这样的分差在还有两分多钟的情况下,其实并不大。因此,快船队全队都表现特别积极,作为新加盟的莫里斯,更是想通过积极的表现证明快船队抢到他物有所值。因此,在篮下跟恩比德之间的拼抢中,两人纠缠在一起之后发生冲突。最终双方各拿到一个技术犯规结束这次冲突。

虽然只是受到一次技术犯规惩罚,但由此证明,莫里斯火爆的脾气依然没改。熟悉莫里斯的人都知道,当年他效力凯尔特人队时,他就以攻防俱佳,又有一手三分投射能力出名。特别是,很多时候凯尔特人需要加强防守时,莫里斯就是轮转的重要棋子。那时候,他就经常因为拼抢总是跟对方球员发生冲突和矛盾,火爆脾气那时候就已经很有名。

如今,转投到快船队,他就在这场比赛中先把自己火爆的脾气亮了出来。看到莫里斯那样的脾气没改,相信湖人队私下里会偷笑。因为莫里斯加盟快船队,确实是可以提升球队实力,但他那样的脾气不改,随时都有让快船队战斗力受损的可能。何况,里弗斯可是把莫里斯作为先发使用的,一旦莫里斯控制不住情绪,那快船队随时都有被莫里斯拖累的可能。