2300万!美媒统计球队市值,29支球队盈利,唯独雷霆队出现亏损

2300万!美媒统计球队市值,29支球队盈利,唯独雷霆队出现亏损

dazhuang 2020年2月12日

2300万!美媒统计球队市值,29支球队盈利,唯独雷霆队出现亏损

北京时间2月12号,《福布斯》统计盘点NBA球队的市值和运营情况,其中在NBA球队的市值榜单里面,雷霆队以15.75亿美金位列NBA联盟第20名。这也是一个比较正常的排名,毕竟作为NBA联盟的小城市球队,雷霆队一直无缘NBA总冠军奖杯,况且如今雷霆队虽然还是季后赛球队,但再也不是当初的夺冠大热门球队。因此雷霆队获得一个中下游的球队市值排名,这也是完全可以理解。

不过在NBA球队的运营情况上面,雷霆队则是成为全联盟最尴尬的一支球队。因为在2019年的NBA球队收入榜单里面,雷霆队是唯一的一支亏损球队。除了雷霆队,其余的29支NBA球队,不管他们的NBA常规赛或者季后赛战绩如何,这些球队在2019年全部盈利赚钱。虽然每支球队的收入情况各不一样,但是这些球队并没有出现亏损,唯独雷霆队成为了联盟里面的例外。

根据福布斯给出的球队数据,雷霆队在2019年的球队总收入高达2.58亿美金,其实这是一个相当不错的收入数字。但是由于雷霆队遭遇NBA超级奢侈税,这一年雷霆队足足缴纳了6100万美金的奢侈税,再加上球员工资和各种球队开销,最终雷霆队合计出现2300万美金的亏损,雷霆队因此也是唯一在2019年赔钱的NBA球队。

另外,在球队亏损2300万的情况下,上赛季雷霆队也没有取得上佳的战绩表现,雷霆队季后赛首轮不敌开拓者淘汰出局。当然,目前雷霆队也是终于避开千万奢侈税。随着去年夏天送走两位巨星球员,雷霆队的奢侈税金额也是大幅下滑。按照目前的雷霆队阵容名单,他们本赛季的NBA奢侈税只有200万美金。不出意外的话,雷霆队这个赛季将会彻底告别亏损,重新成为NBA联盟中的盈利球队!