21世纪以来,含金量最高的四个FMVP!第一毫无悬念

21世纪以来,含金量最高的四个FMVP!第一毫无悬念

dazhuang 2020年2月12日

21世纪以来,含金量最高的四个FMVP!第一毫无悬念

如果总冠军是对一支努力的球队最大的肯定,那么FMVP就是对胜利者之中,贡献最大的人的高度赞扬!每年总决赛都会选出一名FMVP来,而21世纪以来,有四场旷世之战,可以称作绝对的经典了,而这四次比赛中选出的FMVP,也绝对是含金量极高!让我们来看看都有谁吧!

4.科比(2010年FMVP)

2008年在没有了奥尼尔以后科比作为湖人第一核心头一次把球队再次带进总决赛,但可惜的是湖人最终败给了拥有三巨头的凯尔特人,在2010年湖人卷土重来,并且在总决赛中又一次碰到了老对手,但这一次湖人与凯尔特人一直拼到了抢七,并最终报了一箭之仇拿下总冠军,整个系列赛科比场均砍下28.6分8篮板3.9助攻2.1抢断,FMVP实至名归。

3.诺维茨基(2011年FMVP)

诺维茨基是历史最伟大的外籍球员之一,他在2011年力压来势汹汹的热火,当时的热火三巨头都处于巅峰状态,不过司机稳定输出场均26分9.7板2助,尤其是在每场比赛第四节的时候场均10.3分,命中51.4%,金鸡独立无人能挡,在司机的带领下小牛终于获得了第一次总冠军!

2.韦德(2006年FMVP)

虽然当时的球队有奥尼尔,但是我们知道那个时间段的奥尼尔已经到了巅峰时期的尾巴了,而韦德那一年就是他的巅峰期,韦德最终率队夺得了总冠军,而且韦德拿到了FMVP,那一年的总冠军来说,韦德也算是单核夺冠了,FMVP的含金量也是非常高的。

1.詹姆斯(2016年FMVP)

16年詹姆斯的FMVP含金量到底有多高呢?他击败的是73胜的勇士,还是在总决赛大比分1-3落后的情况下带队逆转的,他们在不被看好的情况下创造了历史,成为历史唯一,詹姆斯确实有能力创造各种奇迹,他们在这样的时刻依没有选择放弃,而是坚持到底,最终完成被看作是不可能完成的神迹,所以这个总冠军的含金量还是很高的,甚至是历史最高之一。