听说你叫塞尔维亚?美国男篮奥运大名单出炉 这阵容什么水平

听说你叫塞尔维亚?美国男篮奥运大名单出炉 这阵容什么水平

dazhuang 2020年2月10日

听说你叫塞尔维亚?美国男篮奥运大名单出炉 这阵容什么水平

10日美国男篮最新公布了今年夏天东京奥运会的大名单。在这份名单当中共有多达44人,其中29人都有代表男篮出战世界杯或是奥运会的经历,可以说是土豪到家的存在。

作为世界上当之无愧的男篮霸主,只要美国队心里打算赢,就基本上绝不会输。此次大名单属于一个最基本的筛选,因此入选的人员也非常多。从中我们可以看出,这份名单中既包括勒布朗、库里、杜兰特、浓眉哥、乔治、莱昂纳德等联盟顶尖的超巨,也包括阿德巴约、杰伦-布朗、塔图姆、英格拉姆、迈尔斯-特纳等年轻球员中的佼佼者。值得一提的是,湖人队的麦基和霍华德也都入选了这份名单,让很多球迷都感觉非常有趣。

大家都知道,一直以来,美国队都是更加重视奥运会,而对世界杯不算很用心的。去年夏天在中国举办的世界杯,美国队的退队狂潮十分强烈,从最开始的星光熠熠,到最后勉强凑出阵容,连库兹马、斯玛特这种级别的球员都成为美国队的主力。

结果,美国队也为自己的骄傲付出了代价,不但爆冷输给法国无缘四强,甚至在后来的排位赛中又被塞尔维亚击败,创造了历史最差战绩,可以说是把脸都丢没了。因此,很多球迷和媒体都把此次奥运会之旅看作是美国的“复仇之战”。

当然,大家也能看到,这份大名单还是比较笼统的。比如本赛季因伤无法出战的杜兰特、克莱-汤普森等,可能在夏天会选择保养身体而拒绝出战,再比如勒布朗-詹姆斯,已经35岁的他可能会把更多精力放在NBA赛场,毕竟手握两枚奥运金牌的他,已经不需要在那里证明什么。

但是即便如此,这份名单的阵容深度依然是让人无法想象的可怕。最近几年,不但是国际赛场,在NBA联盟当中,国际球员也是越来越强,从约基奇到字母哥再到东契奇,美国球员的统治力不如以前,在这种情况下,奥运会是一个非常好的契机,向世界证明,美国依然才是世界篮球顶尖的存在。

如果美国的巨星们能够为国效力,那么相信几个月后,美国队会把塞尔维亚按在地上,然后问一句:就你叫塞尔维亚啊?!!