连续替补狂轰30+!他不是快船的超六,只是个自费130万进联盟的小将

连续替补狂轰30+!他不是快船的超六,只是个自费130万进联盟的小将

dazhuang 2020年2月10日

连续替补狂轰30+!他不是快船的超六,只是个自费130万进联盟的小将

80%的篮球爱好者,都在关注我们

还记得莱利曾经预言过未来的篮球,他认为未来应该是由5名身高在2米03到2米06之间的球员组成,场上的位置将会变得模糊。这个预言在当时的联盟中,是十分不可理解的,在那个内线为王的年代中,肯定很多人都绝对这就是在瞎扯。但是没想到,随着时代的发展,如今的篮坛也正在逐步向莱利的预言靠近。比如76人,为了对抗雄鹿,他们甚至组成了5大组合,虽然分卫理查德森只有1米96,但是其余首发的身高都在2米03以上,也让球迷十分期待。

而在刚刚经历了四连败之后,目前76人的状态终于有所回暖,在先后对阵灰熊与公牛的比赛中,他们都能够成功即便对手,走出了连败的泥潭。要知道,死亡五大并不是那么好组,毕竟身高上来了,机动性再怎么样也没有死亡五小那么好,也导致他们的磨合期相当长。值得一提的是,在这两场胜场中,最大的功臣并非是死亡五大的任何一员,而是一个除了76人球迷之外,很少球迷能够记住的名字——富尔坎.科尔克马兹。

犹记得在赛季初76人对阵开拓者时,最后时刻76人仍旧落后2分,这时只见小将科尔克马兹站了出来,在底线接球后毫不犹豫出手三分,手起刀落帮助球队成功完成绝杀!从这一刻开始,就知道,他在这个赛季中将会有着一些惊人的表现。而在对阵灰熊的时候,替补登场的科尔克马兹出场29分钟,砍下了34分6板4助,全场17投13中,三分9中7 ,更是在上半场的比赛中,就打出了9投8中的表现,两节时间狂砍20分,最终帮助球队击败了对方。

接着来到了今日的比赛,虽然公牛仍旧还未进入到东部前八当中,但是他们这个赛季的表现可不差,拉文的爆发,加上其余众人的稳定发挥,也让公牛站到了东部第10的排名。上一场的爆发,你可以说的偶然,这也很正常,许多替补球员偶尔爆发一场也不罕见。但是,今日对阵公牛的比赛,同样是替补登场的科尔克马兹再次迎来了爆发,在出场32分钟内,用17投12中砍下了31分5板2助的数据,最终也成功帮助76人主场以118-111击败公牛,取得2连胜。

连续替补狂轰30+得分,上一位能够做到的,还是雷迪克。然而雷迪克当时成名已久,老道的经验加上日积月累的手感,他的能力简直能够担任首发。但是科尔克马兹目前才22岁,能够突然迎来爆发,绝对是生涯的一大幸事。在沉寂了2年之后,这位小将终于迎来了自己的正名赛季,还记得在16年的时候,科尔克马兹还在土耳其球队埃菲斯效力,进入NBA一直是他的梦想,年仅19岁就已经进入了两次全明星,这也让NBA的球探开始关注他。

但是因为身材的原因,他最终一直到第26顺位才被76人选中,然而这也并没有让他意志消沉,反而更加兴奋,因为自己的梦想终于实现了。当时他身上还有埃菲斯的合同,而在一年之后,科尔克马兹为了能够快速到达NBA,还没等合同结束就自费支付了130万美元的买断费到来NBA。在这个赛季之前,科尔克马兹一直都不好过,他并没有多少出场时间,甚至一直在发展联盟与NBA之间徘徊。上个赛季,球队甚至还放弃执行他19-20赛季的球队选项,这也让他开始有些失落。

不过,因为雷迪克的离开,球队外线能力急需补充,因此科尔克马兹获得了大量的时间,球队也跟他签下了2年330万的底薪合同。尽管如此,目前他的薪资与过去依旧相差甚远,可这根本不会影响这位小伙子的追梦之路,在这个赛季,他成功让许多的球迷记住了他的名字,也通过不断的努力来让自己的地位提升。他并非是快船的超六,也没有路威、哈勒尔这般名气,他只是一位需要自费进入联盟的小将,但是如今终于守得云开见月明,希望他能够继续保持着这样的状态,也期待他将会在联盟中实现自己新的梦想。

【兵说美职篮球迷交流群】

欢迎大家的加入!

目前我们的群已经20+个,覆盖全国主要城市

如:北京、上海、广东、河北等地区

大家可以根据自己的地区,小窗小编进群(加好友请备注