落后21分还不死心,勇士队在低谷中捡到两个宝,库里坐着都乐开花 _1

落后21分还不死心,勇士队在低谷中捡到两个宝,库里坐着都乐开花 _1

dazhuang 2020年2月10日

落后21分还不死心,勇士队在低谷中捡到两个宝,库里坐着都乐开花

在最多落后21分的情况下把分差追赶到只剩下5分,虽然最终还是以120比125输掉了比赛。但主场迎战湖人队的比赛,勇士队在缺少了水花兄弟和格林三大核心主将的情况下,表现非常出色,打得非常顽强。而在这场比赛中,替补阵容里的诺威尔和斯马伊拉吉奇更像是在低谷里捡到的宝一样,未来的勇士队,竞争力依然强大。看着他们的表现,坐在板凳席上的库里都乐开了花。

赢了两场球,接下来就是连败,勇士队在没有库里汤普森的情况下,整体实力下降的就不止一个档次了。而主场迎战湖人队的比赛,追梦格林也停歇,这样的窘境对于勇士球迷来说,几乎就是陌生一般。但凭借达米安-李的投射很稳定,又有维金斯助阵,培养的中锋克里斯也表现出色。首节比赛,勇士队就落后了8分,但事实上他们表现得并不差。

更难能可贵的,是他们在比赛中并没有刻意的去展示谁是核心,谁是攻击火力点。而是很合理的在快速传导球,无私的在分享球。特别是在湖人队把分差拉开之后,打得非常顽强。这也是湖人队早早就拉开分差,却不能杀死比赛悬念的原因。因为这支勇士队表现出了非常积极的态度和整体上的实力。

一步步追赶,趁湖人队大比分领先思想有所松懈时,勇士队就会抓住机会追赶比分。从最多落后21分时开始,勇士队追赶的步伐一刻也没停过。直到比赛只剩下三分多钟时,勇士队终于把分差缩小到只剩下5分。三分多钟时间,只有5分差距,这要是库里汤普森在,勇士队完全有足够的时间实现逆转翻盘。

只可惜,就算勇士队在进攻上打得更加强硬,更加坚决,防守上也积极的玩命换防。但在面对詹姆斯浓眉的攻击,他们终究还是实力不够。特别是最后两分钟,当湖人队以身高优势压制勇士队的矮个阵容时,他们就注定无力回天,最终遗憾的追赶了全场,还是输掉了比赛。

比赛虽然输了,但勇士队并不是没有收获。在这场比赛中,达米昂-李的投射依然稳定,维金斯的到来更是给了勇士队锋线很强的得分能力。而科尔刻意培养的克里斯,也表现非常出色,命中率非常高。但真正让勇士队看到希望的,是替补阵容里出现的两人,让人意外。首先就是诺威尔,这场比赛可是他加盟勇士队打的第三场比赛。但他替补登场后,表现得非常淡定和从容,该出手时就出手,命中率很高。全场比赛,诺威尔出战了17分钟,三分球3投2中全场拿到7分4个篮板。是全队仅有的在正负值上属于正数的球员,高达+10,另一个是波尔,正负值是+3。

而另一个带给勇士队希望的,是斯马伊拉吉奇的出现。虽然这场比赛不是他的首秀,更不是他表现最好的一场比赛。但斯马伊拉吉奇这场比赛中表现出来的灵活性,强悍度和积极性,很容易让人觉得,假以时日,他将会成为勇士队主要的核心力量。首节比赛他两次机会可以实现劈扣,可惜因为身高不足而失败。但随即在第二节开场时就劈扣成功,让坐在板凳席上的库里看着都乐开花。斯马伊拉吉奇和诺威尔,就像是勇士队在低谷中捡到的宝一样,让人对勇士队的未来,依然充满期待。