近6战49中14!投篮没准心,突破没速度,卢比奥,你真的才30岁?

近6战49中14!投篮没准心,突破没速度,卢比奥,你真的才30岁?

dazhuang 2020年2月10日

近6战49中14!投篮没准心,突破没速度,卢比奥,你真的才30岁?

北京时间2月9日,NBA常规赛继续进行,太阳坐镇主场迎来了掘金的挑战。比赛打响之后,太阳在进攻端便打的非常高效。同时,在防守端也很好地限制住了接近的攻势。首节战罢,太阳领先9分。不过,进入次节之后,掘金则慢慢找回了进攻的节奏。相反,太阳在进攻端却完全陷入了停滞。两节战罢,掘金完成反超。即便进入到下半场,掘金在进攻端依旧保持高效。相反,太阳的进攻则只能是零敲碎打。最终,经过4节的比赛,掘金在客场以117-108战胜了太阳。

毫无疑问,本场比赛掘金赢球可谓是实至名归。毕竟,掘金的明星球员约基奇和默里两人表现得太出色了。全场比赛约基奇出战34分钟,19中9,拿下了23分9篮板6助攻的数据。默里出战35分钟,17投14中,拿下了36分5篮板5助攻的数据。在他们两人的带动下,掘金的进攻打得非常的流畅,同时打的也非常的高效。全场比赛下来,掘金的投篮命中率高达54.9%。相反,太阳的投篮命中率只有43.7%。显然,在这样的数据对比面前,太阳输球可谓是一点不冤。

说完赢球的掘金,我们再来说说输球的太阳。对于本场比赛而言,太阳也并不是一点机会没有。要知道,本场比赛艾顿和布克两人表现得都非常抢眼。布克全场贡献了21分9助攻,艾顿贡献了28分19篮板。相信,看到这里的球迷又会问了,既然布克和艾顿打的这么出色,那么太阳为什么还会输掉比赛那?谁又应该为输球负责呢?对于球迷的这个问题, 小编最好的回答便是本场比赛卢比奥又一次低迷了。不夸张的说,如果卢比奥能够像以前一样发挥正常,那么本场比赛太阳真不一定会输球。但是,遗憾的是卢比奥本场比赛却继续选择了低迷。

全场比赛卢比奥出战32分钟,10投4中,其中三分球3中0,罚球7中7,拿下了15分,5篮板,7助攻,4失误的全面数据。毫无疑问,如果单看15+7+5的数据,我们能说卢比奥的表现可圈可点。但是,如果再看看那40%的投篮命中率和0%的三分球命中率,还有那全场的4次失误,大家还会说卢比奥可圈可点吗?我想,答案 一定是否定的。相信,看过比赛的球迷就会知道,本场比赛卢比奥打的有多么别扭。在进攻端,卢比奥投篮找不到准心,突破没有速度,没有冲击力,完全突不到内线。三分球更不用说了,除了打铁还是打铁。说得直接一点就是,在进攻端卢比奥完全不能对掘金形成威胁。

为此,在比赛的决战时刻,我们能够看到掘金会刻意地放掉卢比奥。尤其在三分线外,卢比奥更是没人去问他。显然,在这样的打法下,在决战时刻无论是布克,还是艾顿都会遭到更严密的防守,甚至会遭到被包夹的情况。相信,看到这里大家就明白,小编为什么会说卢比奥应该负责了吧?其实不止是本场比赛,而是在最近的6场比赛中卢比奥的进攻就一直非常低迷。1月27战马刺10中1,1月29战独行侠5中2,2月1日战雷霆8中2,2月4日战篮网7中2,2月6日战活塞5中1,2月8日4中2,本场比赛10中4。这也就是说,在过去的6场比赛卢比奥49投14中,投篮命中率只有28%。三分球13中3,投篮命中率23%。

不知道,大家在看完这份数据之后有何感想?反正,小编在看完这份数据之后唯一的感想便是,不相信卢比奥才30岁。因为,在NBA30岁可谓是职业生涯巅峰期,但在卢比奥身上我们看不到他的巅峰在什么地方。不夸张的说,如果卢比奥不能尽快地找回昔日的状态,那么卢比奥只会成为球迷眼中高薪低能(卢比奥本赛季薪水1620万美元)的代表球员。