23岁更换了四支球队,榜眼全明星拉塞尔,为什么总被交易?

23岁更换了四支球队,榜眼全明星拉塞尔,为什么总被交易?

dazhuang 2020年2月10日

23岁更换了四支球队,榜眼全明星拉塞尔,为什么总被交易?

德安吉洛·拉塞尔96年出生即将年满24周岁,作为15年榜眼秀的他职业生涯可谓大起大落。从14届全美最佳高中生排名前15、大学荣获十区最佳新秀及最佳阵容第一阵容到被洛杉矶湖人青睐着重培养,拉塞尔本该有个不错的NBA生涯。可是随着湖人后来选中球哥鲍尔,拉塞尔被球队抛弃交易至篮网,在篮网发光发热进入全明星宣告重生,就当人们都觉得拉塞尔会在篮网兑现天赋时,他又先后被交易到勇士及现如今的森林狼,拉塞尔为什么总是球队交易而不能作为建队核心?

时间回到15年,手握第二顺位选秀签的湖人在外界看来一致都认为他们会选择NCAA冠军内线奥卡福,可最终湖人出人意料的带走了这位俄亥俄州的小个子。据当时球队内部消息透露,拉塞尔在试训中所展现出的库里一般柔顺的手感则更令他们印象深刻,鉴于库里刚刚夺得了联盟MVP以及总冠军奖杯,湖人相信一名和他有类似之处的球员可以带领球队走向成功。当时湖人总经理库普切克接受采访表示:“拉塞尔拥有很好的大局观,视野也非常不错,他总是能正确的去执行战术,并能带动队友,他是我们最需要的角色。”

只为湖人效力两个赛季就被交易的拉塞尔除了球场表现问题,更大的原因来自于他当时年少轻狂、口无遮拦造成的。当时科比还未退役,能在科比身边打球是很多年轻人的梦想,但拉塞尔觉得科比在球队耽误了他的成长。尽管拉塞尔说的是事实也是心里话,可身为一名新秀大庭广众之下抱怨整个洛杉矶的英雄,拉塞尔便成了众矢之的。同样还有众所周知的尼克杨事件,即将大婚的尼克杨被拉塞尔一手“录音门”坑的未婚妻与自己分手,尼克杨暴怒直言一辈子不会原谅拉塞尔。可以想象毕竟这样一位美丽的女友从自己手中溜走,换做是谁都很难接受。

对自己言行错失买单的尼克杨很快就被湖人因“防守问题”放弃,把他交易到了篮网。在布鲁克林拉塞尔仿佛一下子成长了很多,陪着球队一起重建崛起,在曝光度不如从前的情况下拉塞尔决心做个低调的好球员。那一年他也如愿成为球队头号明星并入选了全明星阵容,18-19赛季拉塞尔个人数据来到了场均21.1分7助攻4篮板,慢慢找回了他在大学时期的水准。然而他只是刚刚有了些许起色终归不属于联盟超级球星行列,为了杜兰特篮网还是忍痛割爱把他送给了勇士。

来到勇士后拉塞尔依旧保持乐观态度,虽然水花兄弟都受伤将缺席几乎整个赛季,但即便身处联盟垫底的球队,拉塞尔仍然任劳任怨积极打每一场比赛。他曾经向记者透露坦言他喜欢勇士这支球队,很享受球队文化,他相信等水花兄弟复出明年他们会是一支出色的队伍。令拉塞尔没想到的是,短暂的221天勇士时光,他又被球队当做筹码交易了。勇士总经理迈尔斯曾承诺:“我们签下拉塞尔,并不是为了交易他,可能许多人这么认为,但我们不是这么想的。”可如今勇士管理层食言了,到底NBA还是门生意。

仅23岁的年龄就已经辗转了四支球队,这对于一个年轻后起之秀来说并不是一件好事。尽管拉塞尔现在知道当年自己做事欠妥,可为时已晚他没法回头只能继续前行。相比其他几支球队来讲,森林狼算是最适合拉塞尔的球队了,跟好朋友唐斯一起打球成长两人都很高兴。交易过后拉塞尔抵达明尼苏达已是当地时间深夜,好友唐斯以及森林狼众多工作人员早早在机场等候,“当我下飞机时,我就感受到了这里的爱,感觉就像回家一样。”拉塞尔说道。最后就像勇士GM所说的,希望森林狼是真正属于拉塞尔的地方。