15+6+2!湖人后悔去吧,比莫里斯强上数倍的锋线就这样被你们错过

15+6+2!湖人后悔去吧,比莫里斯强上数倍的锋线就这样被你们错过

dazhuang 2020年2月10日

15+6+2!湖人后悔去吧,比莫里斯强上数倍的锋线就这样被你们错过

北京时间2月10日,在交易市场颗粒无收之后,洛杉矶湖人仍然没有放弃补强的希望,他们很清楚依靠目前的阵容很难在季后赛对抗快船甚至雄鹿,因此他们此前一直希望能签下达伦·科里森,但是根据最新消息,科里森已经告知湖人管理层,本赛季他不会选择复出。

而在遭遇交易市场和科里森的双重打击之后,湖人现在的选择其实已经很少了,甚至有消息称他们会考虑试训JR·史密斯,但是根据NBA记者Brain Windhorst的报道,联盟消息人士透露,湖人预期在近期与迪昂-韦特斯展开试探性对话。

而湖人的这一连串动作,其实更像是在没法得到小莫里斯之后的绝望式补救,实际上湖人一直想要小莫里斯,只是因为不愿意送出库兹马,最终导致尼克斯选择将小莫里斯送到快船,而在今天快船对阵骑士的比赛中,小莫里斯出战22分钟,12投5中,其中三分球4投0中,得到10分4篮板2助攻3抢断。比起进攻,他在防守端的能量更加让人眼前一亮,他能抗住凯文·乐福,也能偶尔顶一下德拉蒙德,毫无疑问是快船非常完美的锋线补充,进攻端先不说,防守端真的完爆库兹马。

很显然,失去小莫里斯让湖人球迷痛心疾首,也让湖人管理层深深意识到了问题的严重,但是实际上在赛季初的时候,湖人本来有希望得到一位比小莫里斯更出色,更适合湖人的锋线球员,没有错,那就是今天对面热火砍下15分6篮板2助攻的开拓者前锋卡梅罗·安东尼。

在今天的比赛中,安东尼甚至上演了一次扑到地板上争球的表现,这可以体现出他本赛季的求胜欲和积极性,而他本赛季场均15.2分6.6篮板1.6助攻,并且本赛季他在防守端的态度非常好,在他的帮助下,赛季初沉沦的开拓者正在慢慢杀回西部前八,毫不客气地说,即使是现在的安东尼,也远比小莫里斯要强大。

所以看着现在越发出色,却只要216万美元的安东尼,湖人管理层真的该后悔上没听詹姆斯的建议,早在上赛季詹姆斯就表示了自己愿意跟安东尼一起打球:“我们再看看吧,我不是运营球队的人,显然有些事情需要双方协商解决。但我一直想和melo并肩作战,如果这个机会自然地呈现,那会很棒。我们看看会发生什么吧。”

实际上这个组合夏天完全有可能实现,比如湖人夏天用1年210万签下了丹尼尔斯,用2年600万签下了库克、用1年260万签下了杜德利,而这三人本赛季基本处于被弃用状态,只要用其中一人的合同去签下安东尼,都会更加物超所值,而且也不用动湖人非卖品库兹马。可惜当时除了詹姆斯,湖人没人选择相信安东尼,而现在安东尼已经在开拓者成了大腿,湖人却还在自由市场拼了命地寻找锋线球员。

在退一万步讲,安东尼的防守或许不好,但是库兹马的防守也不怎么样,而比起进攻稳定性,安东尼绝对要胜过库兹马,并且季后赛经验也更足,因此安东尼绝对是湖人的一个完美补充,但可惜湖人就这样错过了。