引人注目!勇士主场铺满科比纪念衫,9颗星星富有深意

引人注目!勇士主场铺满科比纪念衫,9颗星星富有深意

dazhuang 2020年2月8日

引人注目!勇士主场铺满科比纪念衫,9颗星星富有深意

在科比因为直升机事故而去世以后,很多NBA球员和球队都对这位伟大的篮球运动员表示敬意和缅怀,根据NBA赛程安排,明天早上勇士将在主场迎来湖人的挑战。

作为科比职业生涯唯一一支效力的球队,勇士在这次比赛的准备活动上花了非常大的心思,据记者Wes Goldberg报道,球队会在比赛前给现场所有的观众发放一件特殊的T恤衫:用来缅怀科比和他的女儿以及其他遇害者。

这件衣服的底色是灰黑色的,代表对遇害者的尊重,衣服的最上方有三个数字,分别是8,24以及2,这是因为科比和他的女儿穿过的号码。其中8和24这两个数字的颜色是金黄色的,他们外面的圈圈是紫色的,有“”紫金湖人”的含义。

这三个数字的正下方有9颗星星的图案,这九颗星星意味着9名遇难者,纯白色的图案和灰黑色的底色带来巨大的反差,非常引人注目,也让生者珍惜生命,引以为戒。

勇士管理层的做法令人暖心,科比在职业生涯的晚期遭受的巨大的伤病就是在和勇士的比赛中,虽然此后他失去了联盟顶尖的竞技水平,但黑曼巴的精神一定留存在当时还很年轻的勇士球员的记忆中。

逝者已矣,生者如斯。人们已经做了能做的一切去缅怀这位伟大的篮球巨匠,剩下的路该自己去走了。