铁血战士!合砍69分难救主,今天是裁判赢了

铁血战士!合砍69分难救主,今天是裁判赢了

dazhuang 2020年2月8日

铁血战士!合砍69分难救主,今天是裁判赢了

北京时间2月8日,开拓者客场挑战犹他爵士。在此前的比赛里,因为利指导的出色表现,越来越多的球迷开始关注开拓者的比赛。本赛季至今,开拓者以24胜28负的成绩位列西部第九,距离第八的灰熊仅差2个胜场。而爵士目前以32胜18负的成绩高居西部第四。因为最近利指导的表现实在亮眼,所以本场比赛,很多球迷也在关心开拓者能否将爵士挑落下马。

空砍42分,利指导暴怒,最后时刻是裁判赢球

比赛开始,开拓者就表现出了很强的侵略性,利拉德喂球,CJ命中三分,开拓者首先在外线开花。而本节爵士则战略性放弃外线,不断冲击篮筐,夺得11次罚球机会。利指导毫不畏惧,单节拿下16分,帮助球队以6分优势结束第一节比赛。次节开始,开拓者外线依旧延续手感,开始狂飙三分,在本节一共射出11粒三分,命中率高达45.45%。而因为落后,爵士则开始频繁失误,最终由开拓者以14分分差优势结束上半场。

易边再战,爵士展开疯狂进攻,在内线不断肆虐,单单本节,爵士就拿下21个篮板球,并将分差缩至1分。第四节开始,开拓者继续在外线开花,再次投出12个三分,但爵士凭借内线优势,在篮下疯狂打进,最终以117-114击败开拓者。

本场比赛,利拉德与CJ表现优秀,利指导出场43分钟,拿到42分6篮板6助攻。CJ同样上阵43分钟,拿到27分5篮板3助攻。两人合砍69分,奈何内线优势不足,最终不敌爵士。

本场比赛,其实双方各自占据优势点。爵士在内线不断造成杀伤,而开拓者则占据外线高地,开始疯狂射击。但是爵士本场比赛赢得并不光彩,在第三节到第四节比赛时,其实双方打得还是比较胶着。真正决定胜负的,是最后的关键一球。在关键时刻,利拉德上篮,球以及触碰到篮板,随后被戈贝尔大帽,球碰框而出。按照正常情况,这种球就是干扰球。但是裁判并没有响哨,且拒绝回看录像。很明显,这就是典型的主场哨,是裁判帮助爵士在最后赢球。也难怪利指导在最后时刻会有那么突然的激动情绪。

其实本场比赛裁判的判罚尺度一直有问题,开拓者今天在客场根本就没得到哨子。阿里扎的两次技术犯规,利拉德的上篮被干扰,这些裁判都没有指出来。而且面对利拉德的抗议,裁判根本不予理会,如果一个裁判漏了也就算了,主场的三个裁判是同时瞎了?也难怪东契奇会在赛后发推质问:你们是怎么漏掉那个干扰球?

个人巡演,谨慎控卫的杀手本色

虽然今天的比赛输了,但是开拓者也算是堂堂正正做人,爵士这种赢球并不值得尊重。好在,今天的利指导给我们带来了一场精彩的演出,疯狂砍分也算是弥补了我们心中的一丝小遗憾。好像是从从1月21日开始,利指导就变成了一个毫无感情的得分机器。面对勇士拿下惊人的61分。所有人都以为那时候的利指导是昙花一现,没想到在接下来的六场比赛里,利指导开始了自己的个人巡演。

在之前对阵掘金的比赛里,利指导只拿下21分,换做其他的一号位,这样的得分数据也算正常。但是对于利指导来说,这样的分数就有些过低了。

其实利指导本身就不是一个只会追求得分的人。看过利拉德比赛的人应该知道,利拉德是出了名的小心谨慎。作为球队里的一号位,他就是球队的大脑。但是与其他球队的控卫不同,他更喜欢以队友为中心。以最为特殊的掘金为例,球队里发起进攻的,永远是约基奇。因为天赋上无人比肩的预判,约老师可以很轻松地预判队友的位置,并送出助攻。换句话说,约基奇的比赛里,他做到的是球带着队友跑。

但是利拉德不一样,他会等到队友落位之后再送出自己的传球。虽然有些时候可能会错失一些绝妙的时机,但是也正因为这样,利拉德在场时,球队的失误可以降到最低。

因为本身的身体素质的原因,利拉德在防守上面属于漏洞型选手,所以一旦被对手抢断打快攻,那就有点得不偿失。这也就是为什么利拉德会在本赛季,作为一个控卫只有场均不到3个失误。

责任使然,队内第一得分手的无奈

至于利拉德的疯狂砍分,其实也是被逼无奈。虽然在大学里,他是球队的主要得分手,在大学时期练就的得分能力,让他成为人见人怕的杀手。但是作为一个控卫,他更喜欢做的事情,是帮助队友拿分。在利拉德疯狂得分的时候,都是因为CJ的缺阵。在利指导疯狂表现的那几场比赛里,其实都是因为CJ缺席,作为队里的第二得分手,CJ也承担了很多的火力输出,场均21.3分,更是能够体现作为一个二当家的价值。

其实从今天的比赛里我们也可以看到,CJ一直很卖力地帮助球队赢球,在关键时刻也同样有了很出色的发挥,奈何这里不是波特兰,这里的裁判属于犹他爵士。本场比赛的开拓者更像是一个战士,他们没有身高,没有内线优势,但是他们用自己的三分剑,不断地攻击对手。最后我只想说,今天的开拓者是站着输球的。