上亿美元换累赘?科尔:森林狼需要维金斯当领袖,我只要他打角色

上亿美元换累赘?科尔:森林狼需要维金斯当领袖,我只要他打角色

dazhuang 2020年2月8日

上亿美元换累赘?科尔:森林狼需要维金斯当领袖,我只要他打角色

安德鲁·维金斯可能是过去5年最让外界失望的状元秀了,至少是之一。尽管他从未被要求扛起球队的重任,毕竟他的角色至多也就是唐斯身后的二当家而已,但哪怕是这一点,他都无法做到。

带着上亿美元的合同,维金斯和德安吉洛·拉塞尔互换了东家,来到了勇士。在这支球队,他的角色怎样,史蒂夫·科尔终于在接受NBC采访时给出了答案。

“就在球队的作用而言,我们对他会有不同以往的要求。森林狼要求他打得像个球星(领袖),而我们则不需要,我们需要他在这支已经有不少球星的球队里,承担角色球员的任务。当他承担这样的角色时,意味着相比得到漂亮的数据,他需要每场比赛都给球队带来能量。在数据表现方面,他的能力很强,但是我们需要的是能量,防守方面的投入,以及场上不断的奔跑。”

“当我们处于健康状态时,他在位置上是绝对适合球队的人选,目前阵容中的一大漏洞是三分缺失。侧翼球员很难得——不管是选秀还是自由球员市场都是这样。从位置上讲,这笔交易很合理。其实,他的处境也不容易,人们一直都在谈论过去几年他没能取得匹配的成绩。那么就让我们看看他能做到怎样,让我们看看在一群非常成功的球员身边,他到底拥有怎样的能力。”

不管是针对维金斯寄予厚望,还是继续嘴硬,科尔的一番表态,还是代表了勇士管理层希望外界能够理解的交易信息。维金斯本赛季场均得到22.4分5.2个篮板3.7次助攻,投篮命中率达到44%。当然,在本赛季阵容残破不全的情况下,维金斯将挑起球队进攻的大梁,而下赛季当库里、汤普森和追梦格林全部复出之后,他的战术价值究竟如何,又将打上一个大大的问号。毕竟,为一个角色球员付出上亿美元的代价,这笔买卖到底划不划算,只有勇士管理层自己去算这笔账了。