怒了!利拉德里程碑之夜被裁判抢走胜利,赛后冲动做法恐遭NBA严惩!

怒了!利拉德里程碑之夜被裁判抢走胜利,赛后冲动做法恐遭NBA严惩!

dazhuang 2020年2月8日

怒了!利拉德里程碑之夜被裁判抢走胜利,赛后冲动做法恐遭NBA严惩!

北京时间2月8日,2019-20赛季NBA常规赛激战正酣。在今天的一场焦点之战中,爵士队主场迎来了开拓者队的挑战。在上半场比赛中,客场作战的开拓者队反客为主,以72:58领先爵士队14分结束上半场。下半场比赛中,爵士队在第3节比赛加强了防守,单节追回了13分。末节比赛中,爵士队很快追平并反超7分。开拓者队不甘心拱手让出胜利,终场前40秒双方战成114:114,随后爵士队米切尔上篮命中,利拉德的投篮被戈贝尔封盖,之后爵士队稳稳命中罚球,开拓者队无奈吞下一场败仗。

最终,爵士队在主场以117:114战胜了开拓者队。在今天的比赛中,利拉德无疑是最闪亮的球星,全场比赛利拉德出场43分钟,30投16中,其中3分球14投8中砍下42分!此外利拉德还有6篮板6助攻入账。仅在上半场比赛中,利拉德便高效砍下27分。末节比赛中,面对爵士队的绝地反击,利拉德连砍7分帮助球队稳住优势,其中包括终场前1分19秒的3分球,以及终场前40秒的上篮命中,在整个末节比赛中,利拉德9投5中高效砍下12分2助攻。然而,利拉德的神奇表现没能帮助球队带来一场胜利。

在本场比赛结束之后,利拉德十分愤怒,他冲到裁判面前怒吼,直到球队工作人员赶过来才把抱住。即便在利拉德回更衣室的路上,利拉德也依旧怒气难消,不停指着裁判骂。事实上,利拉德的愤怒完全可以理解。在比赛结束前19秒,开拓者队落后2分,利拉德的上篮遭到了爵士队戈贝尔的封盖。然而根据慢镜头显示,利拉德这记上篮是先碰到了篮板随后在反弹时被戈贝尔拍到的。也就是说,这次投篮应该算作是爵士队的干扰球。而如果这样的话,比赛结果很可能也会发生变化。

根据NBA的规定,本场比赛将于明天公布最后两分钟的裁判报告。虽然对比赛结果不能有更改,但很可能还利拉德一个“清白”。同时,利拉德在赛后怒喷裁判的举动也很可能遭到NBA的处罚,具体结果也将在明天得到揭晓。

但不管怎样,利拉德的表现都是无可挑剔的。在整个1月份,利拉德场均砍下34.1分5.1篮板8.4助攻,更为恐怖的是,从1月21日到2月6日,利拉德在6场比赛中合计砍下293分!在沉寂了两场之后,利拉德今天再次砍下40+,证明了自己的得分水准。值得一提的是,本场比赛是利拉德本赛季第七场得分40+的比赛,追平德雷克斯勒在1988-89赛季创造的开拓者队史单赛季得分40+场次纪录。