“拉塞尔计划”被勇士放弃时间点曝光!不惜吃下最垃圾合同也要扫地出门

“拉塞尔计划”被勇士放弃时间点曝光!不惜吃下最垃圾合同也要扫地出门

dazhuang 2020年2月8日

“拉塞尔计划”被勇士放弃时间点曝光!不惜吃下最垃圾合同也要扫地出门

33场比赛,上场1060分钟,场均23.6分3.7个篮板6.2次助攻0.9次抢断……这就是德安吉洛·拉塞尔在勇士7个月留下的印记。早知今日,勇士还会在去年夏天用杜兰特和篮网直接交易吗?

交易截止日,勇士将拉塞尔打包雅各布·埃文斯和奥马里·斯佩尔曼送到森林狼,换来了安德鲁·维金斯、2021年首轮和次轮签各一个。在目前情况下,由于拉塞尔身背4年1.17亿美元的合同,而维金斯是2014年的状元秀,因此无论从哪个方面来看,这笔交易绝对算得上重磅。勇士本赛季步履维艰谁都清楚,但是短短半个赛季就放弃了曾一度被认为将是球队未来第三巨头的拉塞尔,这背后的逻辑令人狐疑。

在Athletic记者马库斯·汤普森针对一位NBA总经理的采访中,我们或许能够得到些许答案。“勇士事实上早已彻底放弃了拉塞尔。7个月前球队为了得到他可谓竭尽所能,但是自从加入训练营的5个月后,勇士放弃了‘拉塞尔计划’,而且他们为了将他清除出队,甚至不惜迎来一位拥有联盟中最烂合同的球员。”

只言片语似乎并没有透露太多细节,但能让勇士如此决绝,一定还是有他们自己的理由,也许经过半年的磨合,评估结果是他无法与库里和汤普森合拍,又或许他曾在更衣室制造了不和谐的声音。无论怎样,交易已经达成,未来三年,勇士将承担威金斯过亿美元的超级烂合同,这也是他们愿意为送走拉塞尔而付出的代价。