联盟都乱了!雷霆冲刺前四,开拓者被裁判冤死,猛龙13连胜狂飙

联盟都乱了!雷霆冲刺前四,开拓者被裁判冤死,猛龙13连胜狂飙

dazhuang 2020年2月8日

联盟都乱了!雷霆冲刺前四,开拓者被裁判冤死,猛龙13连胜狂飙

北京时间2月8日,今天NBA一共有8场比赛,但诸多比赛都爆出冷门,纷纷以弱胜强。其实仔细想想也在情理之中,打到这个阶段,不少强队面临主力球员伤病问题,加上交易带来的短暂影响,这反而让一些鱼腩抓住可乘之机。当然,也有例外的,比如雷霆,比如凯尔特人,比如猛龙,这三支球队是实打实的硬!先来看看今天的战况,随后附上西部排名。

奇才主场119-118险胜独行侠。波神有出场时间限制,东契奇缺阵打不了,那独行侠的竞争力基本就和奇才差不多了,虽然库里拿到20分,主力得分全部上双,但是这支独行侠在最后时刻缺少一锤定音的球员。最后1.8秒,比尔上篮绝杀,爆出冷门!比尔砍下29分,28中11。76人119-107击败灰熊,小将科尔克马兹大爆发,轰下34分,创生涯得分新高。

凯尔特人112-107老鹰,特雷杨休战,卡佩拉没上场,科林斯轰下30分10篮板,而凯尔特人这边塔图姆拿到32分6助攻,此外坎特也有16分15篮板入账。雷霆108-101活塞,罗斯因臀部伤势缺战,保罗砍下22分6篮板7助攻,这对于保罗来说算是大爆发了,因为施罗德被对手严密盯防,加里纳利状态很一般,保罗被迫自己来,最后时刻一个中投两次罚球杀死比赛悬念!全场比赛11中7,这效率真高。

猛龙115-106步行者,洛瑞伤退,猛龙6人得分上双,而且得分都集中在15-20分之间,猛龙收获13连胜,刷新队史纪录,此外前52场胜率突破73%,同样是新队史纪录。值得一提的是,猛龙比去年同期还多了2个胜场!热火97-105国王,巴特勒缺战,伊戈达拉没上场,阿德巴约空砍26分,而国王两个后卫博格达诺维奇和希尔德联手轰下11记三分,再爆冷门!

开拓者114-117爵士,最后1分钟,利拉德上篮,戈贝尔明显在球下落时打掉,裁判无视,开拓者惜败!比赛结束后,利拉德情绪失控,追着裁判要说法,裁判不敢回应,爵士终结五连败,侥幸逃生,利拉德空砍42分,换谁都会崩溃,这不是爵士第一次获利了,之前英格拉姆就有过一次这样的上篮,戈贝尔打手腕没吹!这裁判主玩盲僧的吧?其他的比赛中,太阳127-91血洗西部第五。

今天所有比赛结束后,西部排名没有太明显的变化,前三名的差距在缩小,后面球队的差距在拉大。湖人战绩38胜12负,西部第一,但是这个战绩并不好,因为东部第二的猛龙(38-14)都快要追上湖人了,季后赛,主场优势很重要。快船逼近湖人,战绩为36胜15负,只差2.5个胜场。掘金36胜16负,落后快船0.5个胜场。爵士在裁判的帮助下,止住五连败,目前战绩为33胜18负,他这个第四,早晚要被身后的球队取代。

雷霆今天再度赢球,本场比赛过后,他们以32胜20负的战绩排名西部第六,四连胜过后,距离爵士只差1.5个胜场。而且独行侠输球后,他们已经被雷霆甩开,目前31胜21负,东契奇需要到全明星周末前才能回归,波神鼻子还骨折,能保住第七是比较现实的目标。灰熊战绩为26胜26负,今天输给76人,开拓者战绩为24胜29负,没能把握住机会,马刺战绩为22胜29负,实际上他们是这三支球队中,比较缺乏竞争力的。

后面的球队,就是要为乐透签而努力了,鹈鹕21-31;太阳21-31;国王20-31;森林狼15-35(13连败);勇士12-40,维金斯的勇士生涯,值得期待。