利拉德爆砍42分却遭关键漏判随即暴怒,记者称从没见过如此的他

利拉德爆砍42分却遭关键漏判随即暴怒,记者称从没见过如此的他

dazhuang 2020年2月8日

利拉德爆砍42分却遭关键漏判随即暴怒,记者称从没见过如此的他

北京时间2月8日,今日开拓者在客场以117-114输给了爵士,比赛最后时刻,利拉德的关键追平上篮被干扰,理应判罚干扰球的机会却被漏判。

比赛最后时刻,开拓者和爵士战至114-116,开拓者后卫达米安·利拉德持球突破至篮下,将皮球挑向篮筐,当球打到篮板时,爵士中锋鲁迪·戈贝尔挑起封盖时碰到皮球,篮球随即刷框而出。按照规则,当皮球打到篮板后,防守球员不得触碰皮球,否则将被判为进攻干扰球,进攻一方得分。

但而后发生的事情却令人意想不到,裁判并没有判罚干扰球,也没有采取录像回放;时间仍在继续,爵士前锋博扬·波格丹诺维奇抢下篮板后被犯规,并获得两次罚球机会,两罚一中,将比分拉开至3分,比分也最终定格下来,爵士获胜。

利拉德在比赛结束后仍旧非常愤怒,直接冲上去质疑裁判,随即被工作人员拦住并拉回更衣室,但他的怒火似乎一直没能平息。开拓者随队记者凯西·霍达尔发推表示,自己在利拉德参加选秀之前,就曾经在开拓者的试训时见到过他,也从那之后,自己所了解的利拉德,从未有过这样愤怒的时刻,从未在更衣室内见到过如此纯粹且激烈的暴怒。

利拉德在更衣室内接受了记者的采访,对于判罚表示,自己觉得这就是非常明显的干扰球,在场上有三个裁判,但他们却没有吹罚;对于赛后的裁判报告自己根本不想去看,这就让球队失去了一场关键的胜利,现在球队正在努力打进季后赛的旅程当中,而裁判就这么干,漏判了一次明显的干扰球;比赛就这么输掉了,这是没办法重新来过的,结果也会计入战绩当中,仅仅是因为一个如此简单的漏判,所以根本不可能让开拓者球员就这样轻易放下,大家肯定会表达自己的看法。

而后,对于NBA官方给出的裁判报告,利拉德转发推特并评论道,“自己不想听到这些XX话”。

本场比赛,利拉德出战43分钟,30投16中,三分14中8,罚球3中2,拿到42分6个篮板6次助攻1次抢断2个盖帽。