开拓者遭漏判后续!裁判承认漏判对手回应,利拉德泄愤:哥不差钱

开拓者遭漏判后续!裁判承认漏判对手回应,利拉德泄愤:哥不差钱

dazhuang 2020年2月8日

开拓者遭漏判后续!裁判承认漏判对手回应,利拉德泄愤:哥不差钱

北京时间2月8日,爵士队主场以117-114险胜开拓者队。开拓者队此役惨遭关键漏判,达米恩·利拉德关键的绝平上篮被鲁迪·戈贝尔干扰球,但裁判没有吹罚,最后爵士队执行罚球,而开拓者队这边绝平三分不中,最终遗憾输掉比赛。在赛后,开拓者全队对此感到愤怒,爵士队球员也对此作出回应。

由于裁判的关键漏判直接扭转比赛局势,利拉德赛后怒骂裁判,情绪非常激动,好在被工作人员及时拉住。开拓者队随队记者Casey Holdahl发推表示:“我从达米恩·利拉德为开拓者队选秀试训就认识他了,我从未见他像今晚赛后在更衣室里如此生气。纯粹,未经雕琢的愤怒。”卢卡·东契奇、前NBA球员肯德里克·帕金斯和J.R.史密斯等人都对裁判这次关键漏判表示质疑或批评。

利拉德此役出场43分钟,30投16中、三分球14中8轰下42分6篮板6助攻1抢断2盖帽,考虑到他接近打满全场外加开拓者队进入季后赛形势严峻,他们此役后战绩只为24胜29负,落后第八的灰熊队2.5个胜场,我们就能理解利拉德以及其他开拓者队人员对此有多愤怒了。开拓者队主帅特里·斯托茨赛后直言比赛就这样被一个不可原谅的漏判决定了,这真是个耻辱。当记者问斯托茨有什么要跟球员说时,斯托茨表示这没什么好说的,大家都被惹火了。

C.J.麦科勒姆赛后接受采访时表示这次漏判白白浪费了他们一场比赛,要知道他们在为季后赛席位努力竞争,关于这次判罚的解释把他惹毛了。“真的让我认为你(裁判)没有能力做这份工作,这意味着你应该受到训诫,并因此受到罚款。”麦科勒姆表示。他赛后还在社交媒体上晒出一张自己目视裁判的赛场照,并配文道:“心情”。

很讽刺的是,当值裁判在前后说法不一,据开拓者队记者Casey Holdahl报道,裁判一开始对此向球员解释那球甚至都不接近构成干扰球。在赛后接受采访时,当值裁判改口表示当时因为没有吹罚干扰球,所以不能看录像回放,但他们在赛后观看录像后发现不幸漏吹了那球,那应该吹干扰球。

爵士队众将赛后也接受媒体采访,他们也被问到关于裁判这次关键漏判的问题,“当事人”戈贝尔表示当时只想去追球,但他在看了回放后承认是干扰球。“这回合非常关键,大家都会清楚铭记,但裁判也是人。”戈贝尔表示。多诺万·米切尔则表示爵士队也曾遭遇不公平判罚,所以理解利拉德的情绪,至于联盟没吹哨就不能看回放的情况,米切尔认为这肯定是联盟需要注意的问题。迈克·康利没有对此直接评价,但也表示如果双方角色互换,他会对这结果感到沮丧。

值得一提的是,利拉德接受采访时对此仍耿耿于怀,他表示这是很明显的干扰球,他不想看什么赛后裁判报告,只想努力打进季后赛。“我们正努力打进季后赛,而裁判就这样抹杀我们一场胜利,一个明显的干扰球”,利拉德表示,“这球没有吹,这让我们输掉比赛。我们没法重新再打一次,我们丢掉了一场胜利,现在结果算进战绩了。”

除此之外,利拉德赛后转发多条质疑此役裁判关键漏判的推特,其中有一条是球迷质疑这就是为什么NBA的评价在不断下滑。利拉德甚至还在有关裁判承认漏判的推特上评论爆粗口:“我们不想听到这些狗屁话。”有球迷回复利拉德:“你会得到一张巨额罚单的”,利拉德对此回应:“哥不差钱”。