16中6砍16分!米切尔开发了新技能,他在证明,他不是单一型球员 _1

16中6砍16分!米切尔开发了新技能,他在证明,他不是单一型球员 _1

dazhuang 2020年2月8日

16中6砍16分!米切尔开发了新技能,他在证明,他不是单一型球员

北京时间2月8日,NBA常规赛继续进行,爵士坐镇主场迎来了开拓者的挑战。比赛打响之后,开拓者便反客为止在进攻端打的非常高效,同时在防守端也很好的限制住了爵士的进攻。首节战罢,开拓者领先6分。次节战罢,开拓者把领先的优势扩大到了14分。相信,在看完上半场之后的球迷一定会认为,本场比赛开拓者一定 会是一场大胜。不过,让球迷没想到的是,在进入到下半场之后开拓者则吹响了反扑的号角。三节战罢,追回13分。进入末节,爵士的进攻依旧保持高效。最终,经过4节的比赛,爵士在主场以117-114逆转了开拓者。

不得不说,这场比赛开拓者输得确实挺可惜的。要知道,本场比赛开拓者无论是进攻的效率(全场比赛开拓者投篮命中率45.8%,三分球命中率43.6%。),还是失误数的控制上做得都非常出色(全场比赛开拓者只出现了9次失误,爵士全场出现了15次失误)。更重要的是,本场比赛开拓者的核心球员利拉德的表现依旧稳定。全场比赛利拉德出战43分钟,30投16中,投篮命中率53%。其中三分球14中8,投篮命中率57%。罚球3中2,拿下了42分,6篮板,6助攻的数据。不仅统治了进攻端,而且在梳理进攻和控制比赛节奏方面做得也非常出色。当然了,或许有球迷会说,本场比赛开拓者输球主要是裁判的原因。但,在竞技体育面前,输球是没有借口的。因为,竞技体育看的不是过程而是结果。

说完输球的开拓者,我们再来说说赢球的爵士。毫无疑问,本场比赛爵士之所以能够在逆境中赢得比赛,最主要的一个原因无非就是米切尔的全能。全场比赛米切尔出战35分钟,16投6中,投篮命中率37.5%。其中三分球5中1,投篮命中率20%。罚球4中3,拿下了16分,6篮板,7助攻,2抢断的全面数据。毫无疑问,如果单看命中率的话,我们完全能说本场比赛米切尔够低迷的。甚至也可以说,本场比赛米切尔完全找不到进攻的节奏。但是,大家一定听过这样一句话“在NBA不是所有球员的作用是数据能够体现出来的”显然这句话用在米切尔身上可谓再合适不过了。

看过比赛的球迷就会知道,本场比赛从开局阶段米切尔便是开拓者防守的重点。在无球的时候,开拓者会有一名球员负责盯防米切尔。米切尔一旦接到球,便会始终有一名球员去不断干扰米切尔。当然了,一旦米切尔选择突破,那么开拓者也会在第一时间完成对米切尔的包夹。总而言之一句话,开拓者的防守策略非常明确,那便是不让米切尔持球,迫使他把球传出去让别人去进攻。显然,在这样的防守策略下,米切尔的进攻效率差是能够理解的。毕竟,在这样的防守策略下,几乎所有的NBA球员都很难打出高效的命中率。

不过也正是因为这种防守策略,从而也激发出了米切尔的潜能。或者也可以说,激发出了米切尔的新技能。看过比赛的球迷就会知道,在比赛中米切尔把自己当成一个牵制点来使用。他会在被包夹之后,第一时间找到空位的队友。也会在被贴身防守的时候,合理的判断场上的局势。说得直接一点就是,米切尔这场比赛让球迷看到了他梳理进攻的实力。同时,也让球迷看到了,他组织串联和大局观有多么的优秀。不夸张的说,这场比赛米切尔用自己的实际行动证明了,他并不是一名单一型球员,他并不是一名只会进攻不会串联的超级得分手。

截止到目前为止,本赛季米切尔为爵士出战了50场比赛,场均出战34.3分钟,能够拿到24.3分,4.3篮板,4.3次助攻,1.14次抢断的全面数据。投篮命中率45.4%,三分球命中率35.8%。其中,得分,篮板,助攻,投篮命中率都是职业生涯的最高数据。